Twitter готовит серьёзный редизайн

Судя по всему, крупнейший в мире сервис микроблогов Twitter ожидают заметные изменения пользовательского интерфейса.

Внешний вид ленты и оформление профилей этой популярнейшей социальной площадки консервативны, они сохраняются без существенных перемен в течение более чем семи лет, с момента запуска сервиса в 2006 году.

Теперь же в Twitter началось тестирование нового интерфейса, основанного на принципиально иной дизайнерской концепции. Стало известно, что Twitter может получить «плиточную» версию оформления, похожую на интерфейсы, использующиеся в других популярных социальных платформах.

редизайн

Руководство Twitter никак не комментирует свой эксперимент. Известно, что на данном этапе, обновлённые интерфейсы предложены достаточно узкому кругу пользователей в США и Великобритании.

Позднее, нововведение почти наверняка получит массовое распространение, поскольку реформа дизайна ведущего сервиса микроблогов давно назрела — согласно многочисленным социологическим опросам, консервативный и однообразный интерфейс с точки зрения многих пользователей Twitter является одной из серьёзных проблем сервиса для ведения микроблогов.

Описание экспериментального интерфейса приводит редактор Mashable, Мэтт Петронзио. По его словам, и согласно приведённым скриншотам, лента Twitter получила совершенно новый вид.

Вместо непрерывной последовательности похожих по размеру планок с короткими постами, расположенных в хронологическом порядке, лента теперь состоит из «плиток» различной ширины и высоты с текстом внутри. Таким образом, дизайн Twitter стал похожим на мобильные приложения таких социальных сетей, как Google+ и Facebook.

Замечены также изменения в дизайне пользовательского профиля, но они носят не слишком радикальный характер.

Стоит напомнить, что вплоть до последнего времени главными нововведениями в области дизайна Twitter был запуск в октябре 2013 года опции отображения в ленте в режиме предварительного просмотра видеороликов и больших фотографий, загружаемых через сервис Vine. Позднее, в начале февраля текущего года, интерфейс веб-версии Twitter был переделан и стал более похожим на мобильную версию популярнейшего сервиса микроблогов.