Twitter добавил функцию автоматического воспроизведения видео

Twitter расширил возможности своей сервиса микроблогов функцией автоматического воспроизведения видео. С ее помощью пользователи смогут просматривать видео, анимацию на основе GIF и ролики Vine непосредственно в новостной ленте.

Компания Twitter сообщила, что теперь все видео, размещенное пользователями в рамках ведущего сервиса микроблогов, будет проигрываться в автоматическом режиме (в том числе и рекламные видеоролики).

Twitter добавил функцию автоматического воспроизведения видео

Благодаря этому все видеоданные и GIF-анимацию можно будет просмотреть непосредственно в новостной ленте. Пока новая функция реализована на Twitter.com и в официальном мобильном приложении для платформы iOS. Ожидается, что для операционной системы Android новый функционал будет доступен в самое ближайшее время.

О том, что сервис микроблогов тестирует функцию автоматического проигрывания рекламных видеороликов, размещенных в новостной ленте, сообщалось еще в марте этого года. Тогда тестирование нового функционала происходило в ограниченном режиме, поэтому он был доступен лишь пользователям, заходившим на сервис с мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы iOS.

До этого запуск видеороликов, «интегрированных» в твиты, происходил в ручном режиме. Теперь автоматическое проигрывание видео доступно и в новостной ленте. По умолчанию, воспроизведение видеоданных происходит с выключенным звуком. При клике по окну плеера включится звук, а его основное окно (для просмотра) станет шире. Кроме этого перевод видео в «ландшафтный» режим также сопровождается автоматическим включением звука.

Пользователь сможет самостоятельно выбрать удобный для себя формат просмотра. Режим автоматического воспроизведения можно отключить в настройках пользовательского интерфейса в аккаунте Twitter. И затем вернуться в режим проигрывания видео после клика мышью.

Кроме этого в настройках интерфейса можно задать включение автоматического режима лишь при подключении устройства через Wi-Fi. При медленном соединении с интернетом сервис сам переключится в режим проигрывания по клику.

В связи с запуском этой функции компания внедряет новую систему оплаты за размещение рекламы. Теперь рекламодатели будут оплачивать лишь те «сеансы» своих видеороликов, длительность которых составляла не менее 3 секунд. Этот же показатель продолжительности просмотра видео является «стандартом видимости» и в Facebook.

Напомним, что начиная с этого года, пользователи Twitter могут напрямую загружать и встраивать в свои твиты полуминутные видеоролики, снятые с помощью мобильного устройства. Также в твиты можно встраивать видео из Vine и GIF-анимацию.