Twitter.com обновит систему поиска по сайту

По некоторым данным популярнейший сервис для ведения микроблогов Twitter в самое ближайшее время внедрит в свою работу значительно обновленную систему поиска, которая будет использоваться в рамках веб-версии официального сайта twitter.com.

Данная система получила название «Универсальные результаты поиска» (Universal search results). Судя по всему, предстоящие обновления должны сделать веб-поиск официального сайта сервиса микроблогов Twitter предельно удобным для каждого пользователя, а также максимально приблизить его к мобильной версии внутреннего поиска по Twitter.

На данный момент уже известно сразу о трех изменениях, которые будут внесены в действующую систему поиска по сайту Twitter.com:

  • Информация об аккаунтах (привычная вкладка «Люди») теперь будет включаться в результаты поиска по сайту Twitter.com . Помимо этого, все данные, демонстрируемые в результатах поиска, станут гораздо более подробными;
  • В результатах внутреннего поиска по сайту Twitter.com теперь будут демонстрироваться, кроме всего прочего, и фотографии, которые были опубликованы пользователями сервиса. Именно с этой целью будет использоваться специальная вкладка «Фото», расположенная в левой боковой панели рядом с разделами «Результаты» и «Люди»;
    твиттер
  • Кроме всего прочего обновлённая система внутреннего поиска по сайту Twitter.com будет учитывать последние запросы пользователя, а также так называемый «социальный контекст», который будет определяться исходя из реальной активности каждого конкретного пользователя в рамках сервиса для ведения микроблогов.
    твиттер

Также стоит отметить, что после завершения обновления внутренней системы поиска по сайту Twitter.com при наведении наведя курсора мыши на строку поиска, каждый пользователь популярнейшего сервиса для ведения микроблогов будет видеть свои «Последние запросы» и «Сохранённые запросы». В английской версии пользовательского интерфейса эти функции будут иметь названия Recent Searches и Saved Searches соответственно.

В самое ближайшее время обновленная система внутреннего поиска по сайту Twitter.com станет доступна абсолютно всем пользователям ведущего мирового сервиса для ведения микроблогов.