Twitter - без музыки, но со счётчиком постов

Сразу две интересные новости о компании Twitter, крупнейшей в мире площадке микроблогов просочились во всемирную сеть. Стало известно о скором закрытии сервиса Twitter Music, а также о начале отображения счётчика просмотра «твитов».

Как сообщило руководство Twitter Music в своём официальном twitter-аккаунте, приложение #Music удалено из магазина App Store. Работа уже скачанных и функционирующих на iPhone и iPad приложений будет поддерживаться до 18 апреля 2014 года.

Twitter Music

История сервиса Twitter Music оказалась короткой, она продолжалась всего один год (релиз приложения состоялся в апреле прошлого года). Всё это время, раздел функционировал в тестовом режиме, охватывая ограниченный рынок, в таких странах, как США, Австралия, Канада, Великобритания, Ирландия, приложение для популярнейшей мобильной операционной системы Android так и не увидело свет.

Хотя руководство компании не поясняет причины данного шага, по всей видимости, дело в низкой популярности раздела и изначальной ошибочности подхода, заложенного в основу Twitter Music. Не случайно первые намёки на готовность закрыть сервис появлялись в прессе еще осенью прошлого года.

Согласно ещё одному официальному «твиту» от руководителей сервиса микроблогов, в Twitter настроены продолжать эксперименты с различными форматами музыкальных сервисов, ориентированных на отслеживание предпочтений владельцев аккаунтов. Предположительно, некий новый сервис уже разрабатывается и в ближайшей перспективе состоится его релиз.

Ещё одно нововведение в функционале Twitter касается статистики. Имеющийся в сервисе микроблогов счётчик просмотров «твитов», который на сегодняшний день доступен владельцам коммерческих аккаунтов, вскоре может стать виден всем «твиттерянам».

Технически это выглядит как появление маленькой иконки с цифрами, отображающими количество просмотров каждого поста.

Одной из причин, почему в Twitter готовы открыть свободный доступ к счётчику просмотров, по-видимому, может быть недовольство части пользователей не совсем ясной ситуацией с «обратной связью».

Многие пользователи Twitter, имеющие большое число фолловеров, не уверены в том, что их посты на самом деле читают. Как известно, одной из серьёзных проблем для Twitter остаётся большое число аккаунтов-ботов, вследствие чего, ряд пользователей теряют интерес к ведению своего микроблога.