Twitter атаковали хакеры?

Нестабильная работа популярнейшего во всем мире сервиса для ведения микроблогов Twitter была связана с «каскадом сбоев». Во всяком случае, именно такое сообщение озвучили представители сервиса. Именно из-за этого таинственного «каскада сбоев» тысячи пользователей по всему миру не смогли попасть на сайт Twitter.

Стоит напомнить, что в минувший четверг пользователи Twitter со всего мира стали жаловаться на недоступность сайта и медленную работу веб-сервиса, а также мобильного приложения. Нынешние неполадки в работе добавили очередную порцию негатива в репутацию «нестабильного» сервиса, которую Twitter приобрел еще в самом начале своего существования.

Вице-президента по разработке сервиса Мазен Равашдех (Mazen Rawashdeh) заявил о том, что причиной нынешних неполадок стал каскад сбоев в одном из компонентов инфраструктуры. По его словам одной из главных особенностей подобных неполадок является негативное влияние на работу сервиса, которое и почувствовали на себе многие пользователи Twitter по всему миру. При этом не стоит связывать нынешние проблемы в работе сервиса с атакой хакеров, Евро-2012 или аватарами в формате GIF.

Примечательно, что заявление руководства Twitter прозвучало только после того как одна из хакерских группировок заявила о своей прямой причастности к неполадкам, возникшим в работу популярнейшего сервиса.

Хакерская группировка UgNazi обрела широкую известность после взлома персонального аккаунта Google руководителя сервиса Cloudflare. Именно эта группа хакеров заявила об организации DdoS-атаки на Twitter, которая была проведена в ответ на поддержку сервисом проектов Cyber Intelligence Sharing и Protection Act.