«Техносерв» откроет подразделение в Сколково

Между российской компанией «Техносерв», успешно работающей в области системной интеграции и фондом «Сколково» подписано долговременное партнёрское соглашение. Согласно данному договору, на территории инновационного комплекса «Сколково» будет создан центр НИОКР «Техносерв».

Начало работы по его созданию запланировано уже на текущий год. Базовая специализация этого центра — IT-технологии и создание отечественного программного обеспечения. У специалистов, которым предстоит здесь работать, уже имеется солидный пакет заказов на реализацию, как коммерческих, так и государственных проектов.

«Техносерв» откроет подразделение в Сколково

В частности, на территории центра НИОКР будет осуществляться разработка биометрического комплекса идентификации личности «Каскад». Она включает в себя сразу несколько интеллектуальных систем видео аналитики, безопасности и биометрии. Подобный комплекс разрабатывается впервые в России.

Новейшая биометрическая система позволит осуществлять бесконтактную идентификацию человека и анализ на основе дактилоскопии и других способов распознавания личности. В частности, в работе «Каскада» будут задействованы технологии удаленного определения личности человека по изображению лица на камерах слежения. Это направление имеет огромное значение в борьбе с преступностью и противодействии террористическим угрозам.

Ещё одно направление деятельности центра НИОКР в Сколково — разработка технологических прикладных решений, методов тестирования. В этой сфере «Техносерв» является одним из признанных лидеров.

Одно из таких решений — система «Гелиос ТС-112». С её помощью можно принимать, распределять и обрабатывать экстренные вызовы, поступающие по единому номеру 112. Работа этой системы полностью отвечает требованиям отраслевой нормативной документации. Подтверждение этому — официально заключение ФГБУ «ВНИИ по проблемам ГО и ЧС МЧС России».

Представитель руководства группы компаний «Техносерв» Алексей Ананьев и один из руководителей фонда «Сколково» Игорь Богачёв выразили убеждённость в больших и долгосрочных перспективах намечающегося сотрудничества. По их мнению, начатое партнерство поможет значительно повысить потенциал российского IT-бизнеса и соответствующей прикладной науки.