Стартаперы, разработавшие технологию «звуковых паролей», присоединились к Google

Одна из важнейших задач такой огромной IT-компании, как Google, это создание простого и надёжного метода авторизации пользователей своих многочисленных сервисов, позволяющего обеспечивать должную безопасность аккаунтов и высокий уровень конфиденциальности.

Основным направлением развития процедур аутентификации в последние годы стали разного рода методы проверки личности пользователя по мобильному телефону, в сочетании с вводом паролей, известных только владельцу аккаунта.

Мобильный телефон в наше время имеется в кармане фактически у каждого человека, а SMS-сообщения это канал передачи информации со 100 % защитой.

SlickLogin

Главное противоречие здесь состоит в том, что процедура ввода паролей и прочих кодов авторизации должна быть удобной и не требовать излишнего времени. Пользователь ценит комфорт и порой с раздражением воспринимает необходимость затратить 2 — 3 лишние секунды на ожидание SMS-сообщения с кодом подтверждения и его набор.

Специалисты израильского стартапа SlickLogin предложили новое решение, отличающееся простотой и элегантностью. Их идея способна существенно упростить процесс авторизации по мобильному телефону, максимально сократив его по времени, при сохранении высокого уровня надёжности.

Трое израильских стартаперов организовали в прошлом году свою компанию и теперь благополучно продали её Google, поступив на работу в корпорацию из Маунтин-Вью.

В разработке у специалистов из SlickLogin находится инновационная система «звуковых паролей». Идея данной системы заключается в том, что защищённая паролем страница сайта могла бы проигрывать в колонках компьютера звуковую композицию на высоких частотах (не слышимую человеческим ухом).

В свою очередь этот звук, попадая на микрофон смартфона, запускает специальное приложение, которое проводит процедуру авторизации, высылая код с подтверждением личности посетителя.

Данная технология была запатентована, после чего продемонстрирована на выставке IT-новинок TechCrunch Disrupt, но на её основе пока не созданы конечные продукты.

Этим этапом трое инженеров из SlickLogin будут заниматься уже являясь штатными сотрудниками корпорации Google. О сумме сделки по покупке бизнеса SlickLogin известно только то, что речь идёт о «нескольких миллионах долларов».