Технический директор Facebook хочет уйти из компании

Технический директор социальной сети Facebook Брет Тейлор (Bret Taylor) хочет покинуть компанию в самое ближайшее время. Об этом намерении он сообщил на своей персональной странице в прошедшую пятницу.

Стоит отметить, что именно Брет Тейлор занимался не только основным функциональными возможностями социальной сети, но и развитием мобильных приложений, а это направление, как известно сейчас является критически важным для дальнейшего роста и развития компании. С уходом Брета Тейлора данными направлениями будут руководить Майк Вернал (Mike Vernal) и Кори Ондрейка (Cory Ondreijka).

Надо сказать, что Майк Вернал работает в Facebook с 2008 года. Кроме основного направления он вплотную занимается Open Graph, Кори Ондрейка пришел в Facebook в 2010 году, когда был куплен Walletin.

С точки зрения инвесторов и дальнейшей фондовой судьбы Facebook уход одного из ведущих специалистов, скорее всего, будет свидетельствовать о том, что после проведения IPO компания не может удержать своих лидеров. Вместе с тем, сам Брет Тейлор уже заявил о том, что никогда не скрывал от главы Facebook Марка Цукерберга, своего желания заняться новыми проектами. И именно сейчас, после IPO и серьезных обновлений (Facebook Camera, App Center, интеграция с iOS), по его мнению, наступил самый подходящий момент, для того чтобы перейти на работу в другую компанию.

Стоит напомнить, что Брет Тейлор еще в недавнем прошлом работал в Google, после чего основал собственный стартап FrendFeed, который был выкуплен Facebook в 2009 году.

Новое место работа Брета Тейлора пока не озвучивается, но уже сейчас известно, что речь идет о стартапе, который он будет создавать и продвигать вместе со своим другом, так же бывшим сотрудником Google, Кевином Гиббсом (Kevin Gibbs).