Судебное разбирательство по делу YouTube

Компания Google имеет неприятности не только в Китае. В настоящее время существуют и другие проблемы. Компании Viacom и Google начали разбирательство в суде из-за сервиса YouTube. Конфликт между этими компаниями тянется с 2007 года.

Компания Viacom обвинила сервис YouTube в нарушении авторских прав. И как доказательство представила переписку среди работников YouTube.

Из внутренней переписки сотрудников следует то, что основатель YouTube сознательно размещал на своем сервисе заведомо пиратские ролики, для того, чтобы привлечь посетителей.

Также существуют другие документы, из которых видно, что компания Viacom планирует купить сервис YouTube. Но есть доказательства нечестной деятельности самой компания Viacom.

В частности, эта компания размещала свои собственные видеоролики на сервисе YouTube. Но эти видеоролики, маскировались под пиратские ролики случайных пользователей. Таким образом, компания пыталась получить посетителей.

Напомним, что в 2006г., компания Google приобрела за 1,76 млрд. долларов, сервис YouTube. А компания Viacom предложила улучшить сервис видеороликов путем объединения усилий.

Через несколько месяцев, Google предложила компании Viacom, купить право размещения своих собственных видеороликов на YouTube за 590 млн. долларов.

А Viacom в свою очередь потребовала от Google более чем миллиард долларов. Компания назвала это возмещением убытков от публикации пиратских видеоматериалов.

Мнение некоторых юристов сводится к тому, что компания Viacom, узнав о намерениях Google купить YouTube, предложила объединиться. Получив отказ, Viacom нанимает более десятка маркетингов агентств, которые начинают публиковать на сервисе пиратские видеоматериалы.

Ну а затем, предъявляет судебный иск более, чем на миллиард долларов, в счет компенсации в связи с нарушением авторских прав.