Судебное дело против Google дополнилось еще несколькими статьями

Европейская комиссия расширяет «состав преступления» в деле против Google еще несколькими статьями. Для выяснения всех обстоятельств по новым пунктам обвинения антимонопольное агентство разослало многим значимым «игрокам» цифрового рынка официальные запросы.

В них содержится просьба к интернет-компаниям сообщить о содержании всех контрактов, заключенными ими с Google за последние четыре года. А также о фактах «воровства» корпорацией контента с сайтов конкурентов.

http://www.searchengines.ru/news/archives/es_rasshiryaet_.html

Еврокомиссия дополнила судебное дело против Google еще несколькими пунктами. В частности речь идет о незаконном копировании контента и давлении на партнеров. Об этом свидетельствуют несколько официальных документов, оказавшиеся в распоряжении представителей СМИ.

В них европейский контролирующий орган просит раскрыть содержание тех пунктов договоров, которые бы обязывали интернет-компании не размещать на своих ресурсах рекламу ближайших конкурентов Google. А также использованные методы давления, вынуждавшие компании заключать такие договора.

Кроме этого Еврокомиссия хочет узнать, как владельцами или поисковой корпорацией производится контроль над распространением изображений, размещенных в рамках сервиса Google картинки.

Также примечательно, что издатель The Wall Street Journal (корпорация News Corp) является одним из истцов по делу против Google. News Corp подала в европейский суд жалобу на поисковую компанию, в которой обвиняет ее в «недобросовестной» конкуренции.

Все эти факты говорят о том, что дело против поискового интернет-гиганта и дальше будет дополняться многочисленными пунктами обвинения. А весь судебный процесс, учитывая глобальные возможности Google, может растянуться еще на несколько лет.

Стоит отметить, что западные журналисты обратились за разъяснениями к обеим сторонам процесса. Но пресс-служба поисковой корпорации и пресс-секретарь Еврокомиссии отказались от каких-либо комментариев.

Напомним, что весной этого года Еврокомиссия на официальном уровне выдвинула против Google обвинения в нарушении европейского антимонопольного законодательства. И дала корпорации 10 недель на изучение материалов дела. Но затем по просьбе Google заседание суда было перенесено на 31 августа текущего года.

Вдобавок к этому против корпорации Google ведется еще одно расследование, связанное с незаконными методами продвижения мобильной операционной системы Android. По его итогам Google могут обязать выплатить штраф в размере 6,2 миллиона евро.