Яндекс увеличил свою чистую прибыль на 93%

Чистая прибыль российской интернет компании по итогам квартала достигла 1,7 миллиарда рублей (53,5 миллиона долларов, рост 93%). После корректировки величина чистой прибыли составила 1,5 миллиарда рублей (45,8 миллионов долларов).

При этом консолидированная выручка компании выросла до 5,2 миллиардов рублей (или до 161,9 миллионов долларов, что на 65% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Операционная прибыль компании увеличилась на 52% и составила 1,8 миллиардов рублей (55,9 миллионов долларов), показатель EBITDA возрос на 54% и составил 2,3 миллиарда рублей (73,3 миллиона долларов).

Яндекс увеличил свою чистую прибыль на 93%

По словам генерального директора Яндекса Аркадия Воложа, он доволен нынешними финансовыми результатами, но ни он ни компания не собираются останавливаться на достигнутом.
«На сегодняшний день мы уже запустили большое количество новых сервисов – как для пользователей интернета, так и для рекламодателей. Нами был открыт портал в Турции, что является еще одним значимым шагом в развитии компании. Теперь мы с полным правом можем считать себя международной компанией. Приятно осознавать, что наша бизнес ниша демонстрирует стабильный рост. Это говорит о том, что у нас есть отличная почва для дальнейшего развития. И мы обязательно этим воспользуемся» — говорит Аркадий Волож.

Ознакомиться с финансовыми результатами Яндекса за 3 квартал 2011 года можно здесь.