Социальный поиск Facebook теперь доступен всем англоязычным пользователям

Ведущая мировая социальная сеть Facebook начала распространение своего «социального поиска» Graph Search на всех пользователей, которые установили в качестве языка аккаунта английский, а также его американскую разновидность.

Социальный поиск Facebook Graph Search для англоязычных пользователей

Согласно официальному сообщению представителей Facebook уже в ближайшие недели функциональные возможности социального поиска Graph Search станут полностью доступны для всех пользователей, подпадающих под данную категорию.

Также было заявлено о том, что социальный поиск Facebook Graph Search теперь распознает различные типы поисковых запросов, а также демонстрирует наиболее важные результаты поиска на первых позициях выдачи.

Например, пользователь, который введет в строку поиска запрос «фотографии Нью-Йорка, сделанные моими друзьями» моментально увидит соответствующие снимки. При этом первыми ему будут продемонстрированы фотографии, созданные наиболее близкими друзьями.

Кроме того стоит отметить, что сама поисковая строка Facebook Graph Search стала гораздо более продуманной и заметной в плане дизайна, а также существенно проще и эффективной в плане применения простыми пользователями.

Примечательно, что в ближайшее время должен быть значительно улучшен поиск по статусам и комментариям. Кроме того, специалисты Facebook ведут активную работу над мобильной версией социального поиска Graph Search.

Еще одним важнейшим моментом является то, что перед тем, как социальный поиск Graph Search начнет работать у конкретного пользователя, Facebook обязательно напомнит ему о действующих настройках конфиденциальности к постам. Именно благодаря этому пользователи ведущей мировой социальной сети смогут увидеть в результатах поиска только публичные записи или те, к которым их друзья открыли доступ.

Как известно «Социальный поиск» Facebook был впервые представлен в январе 2013 года. После этого на протяжении полугода компания тестировала функциональные возможности Graph Search, доступ к которым открывался только для ограниченного количества пользователей.

Стоит отметить, что, несмотря на довольно существенные ограничения, в общей сложности в тестировании системы социального поиска приняло участие несколько десятков миллионов человек.

На сегодняшний день Facebook Graph Search предлагает пользователям ведущей социальной сети поиск по фотографиям, событиям и статусам друзей, а также по музыке, которую они слушали, и местам, которые они посещали.