Система защиты уникального контента от ВКонтакте

Официально объявлено о том, что в июне текущего года в рамках ведущей российской социальной сети ВКонтакте будет запущена система защиты уникального контента получившая название «Немезида».

После того как система «Немезида» начнет свою работу пожаловаться на не уникальный контент и указать ссылку на его первоисточник сможет любой пользователь социальной сети ВКонтакте.

В случае поступления подобных жалоб, специально уполномоченные модераторы смогут предельно оперативно  рассматривать их и выносить нарушителям официальные предупреждения. Одновременно с этим публикаторы будут иметь право предоставить собственные аргументы, чтобы оспорить решение о вынесении предупреждения.

В том случае если тот или иной публикатор будет допускать действительно множественные нарушения, к нему будут применяться различные наказания, начиная от повторного официального предупреждения и заканчивая запретом на монетизацию.

По словам директора по маркетингу Александра Круглова с началом работы системы «Немезида» социальная сеть ВКонтакте открывает новую эру в области защиты уникального контента. Ее суть заключается в том, что сообщества, которые не уважают чужой труд и злоупотребляют «заимствованием» контента не смогут продвигаться и зарабатывать в рамках ведущей российской социальной платформы.

Одновременно с этим действительно талантливые авторы и паблики, чей контент станет популярным, будут получать значительно больше внимания и денег.