Провайдер Sipnet стал поставщиком VoIP-услуг для пользователей Mail.Ru Агент

В компании Mail.ru сообщили о заключении соглашения инфокоммуникационным провайдером SIPNET. По условиям соглашения, пользователи инстант-мессенджера Mail.Ru Агент могут общаться с владельцами городских и мобильных телефонов. Для того чтобы воспользоваться новым функционалом Mail.Ru Агента, нужно зарегистрироваться на Mail.Ru и установить сам мессенджер.

Всем пользователям на лицевой счет автоматически зачисляется 1 у.е., чтобы они могли попробовать услугу, не пополняя баланс. В тестовом режиме пользователи могут осуществлять звонки в любой регион России, а также в США и Китай.

Пополнить баланс для звонков через Mail.Ru Агент можно десятью разными способами– во всех крупных салонах сотовой связи, с помощью банковских переводов, через электронные платежные системы, терминалы и т.д. Количество поддерживаемых методов оплаты планируется увеличивать и дальше.

Как рассказали в Mail.ru, для популяризации услуги планируется регулярное проведение специальных акций, во время которых пользователи получат возможность совершать звонки еще дешевле или вовсе бесплатно. В настоящее время действует акция «Здравствуй, Россия!» — каждый день можно совершенно бесплатно звонить на одно направление внутри России.

«В ближайшем будущем Mail.Ru Агент получит поддержку USB-телефонов от самого популярного в России производителя — Yealink /SkypeMate. У пользователей появится возможность звонить через Mail.Ru Агент практически так же, как они это делают с обычных телефонов», — комментирует Михаил Усов, руководитель SkypeMate.

Подробную и актуальную информацию о тарифах, статистике разговоров, лицевом счете, способах пополнения баланса и т.д., пользователи могут получить в разделе «Телефонные звонки» (http://voip.agent.mail.ru/) на сайте Mail.Ru Агента (требуется авторизация).