В Facebook появилась автоматическая синхронизация фотографий с Android и iPhone

Ведущая мировая социальная сеть Facebook теперь умеет автоматически синхронизировать фотографии, созданные при помощи мобильных устройств на базе Android или iPhone, и помещать их в специальную папку в аккаунте пользователя.

Новая функция photosync в социальной сети Facebook

На сегодняшний день, новая функция Photo Sync постепенно внедряется в работу, и далеко не все пользователи смогут ее найти у себя в аккаунте. Однако уже сейчас можно говорить о том, что как только новая она будет доступна всем, пользователям социальной придется активировать ее вручную.

Для того чтобы включить новую функцию Photo Sync пользователю нужно будет запустить приложение Facebook на своем мобильном устройстве, а затем войти в раздел фотографий. После этого в нижней части экрана появятся вкладки Photos of You, Albums и новая вкладка Sync.

Примечательно, что все фотографии, находящиеся на мобильном устройстве будут автоматически загружены в новый фотоальбом под названием Facebook, который будет виден и доступен только владельцу аккаунта в социальной сети.

После окончания процесса синхронизации пользователь сможет выбрать из загруженных фотографий, те которыми хочет поделиться с другими участниками социальной сети, а все остальные моментально удалить из виртуального пространства. Стоит отметить, что для хранения фотографий каждый пользователь социальной сети Facebook будет иметь до 2 GB дискового пространства.