Сервис Яндекс.Работа получил новый интерфейс

Компания Яндекс запустила новую версию своего сервиса для поиска вакансий. Яндекс.Работа получила новый более эргономичный интерфейс, но при этом сохранила все основные функции.

В новом интерфейсе сервиса была полностью переработана вся система фильтров, с помощью которых происходит сортировка вакансий. На первом плане оставлены лишь самые нужные из них (популярные среди пользователей).

Сервис Яндекс.Работа получил новый интерфейс

Перед такой серьезной переработкой интерфейса были проведены специальные исследования, результаты которых доказали, что большое количество фильтров рассеивает внимание пользователя и пугает его. Поэтому «на виду» оставлены лишь главные сортировки: по профессии, региону, району (станции метро) и зарплате. А все второстепенные фильтры вынесены в отдельное меню (справа от списка вакансий).

В новой версии сервиса Яндекс.Работа была радикально изменена система сортировки. Фильтр объявлений по релевантности убрали, а вместо него появились фильтры по дате размещения вакансий и по размеру заработной платы.

В новом интерфейсе сделан большой акцент на геолокацию. Теперь вместо обычного адреса в объявлениях вместе с адресом отображается ближайшая (к вакансии) станция метро или район, где находится место работы.

Также изменен формат содержания объявлений. В ходе еще одних исследований было установлено, что пользователи почти не читают длинных описаний. Соискателю интересна краткая и точная информация: месторасположение, график работы, дата размещения объявления и размер предлагаемой заработной платы.

Помимо внешнего интерфейса в новой версии сервиса Яндекс.Работа была изменена и его технологическая начинка. Появилось несколько полезных справочных средств рекомендательного характера, таких как «умные подсказки зарплат». Например, если соискатель ищет вакансии официанта с определенным уровнем заработной платы, но на сервисе доступно больше объявлений с зарплатой немного ниже искомой, то Яндекс.Работа выведет пользователю вот такие результаты поиска:

Еще одним важным техническим нововведением, реализованным в новой версии сервиса, является система поиска дублированных вакансий. Дело в том, что Яндекс.Работа получает данные о вакансиях из нескольких основных источников, поэтому иногда одно и то же объявление отображается два раза. Для того чтобы такие вакансии не дублировались при публикации, в рамках новой версии сервиса Яндекс.Работа производится их кластеризация.