Сегодня Рунету исполнилось 12 лет

Российский сегмент Интернета в пятницу празднует свой 12-й день рождения. Международная организация InterNIC 7 апреля 1994 года зарегистрировала домен верхнего уровня RU. Таким образом, Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете. Однако реально жизнь российской сети началась раньше: в 1990 году был зарегистрирован домен для Советского Союза — SU.

Распространение глобальной сети в Советском Союзе совпало с его распадом, и вместо одного домена SU со временем появилось 15 доменов для бывших союзных республик, ставших независимыми государствами.

За прошедшие годы Интернет стал явлением, оказавшим существенное влияние на политику, экономику, культуру, общественную жизнь России. Изменились технологии доступа в сеть: количество пользователей глобальной сети с каждым годом увеличивается, передает РИА "Новости".

По данным Мининформсвязи, на 1 января 2006 года в России Интернетом постоянно пользовались 22 миллиона человек по сравнению с 18,5 миллиона в 2004 году. Таким образом, уже каждый шестой житель Росии, а в Москве — каждый второй, является пользователем Всемирной Паутины.