Русскоязычные блоги — в числе лучших в мире

15 апреля в Берлине завершился международный конкурс интернет-дневников The Best of Blogs, организованный Deutsche Welle. В этом году в конкурсе приняли участие более 8000 блогов. Победители по версии жюри и по версии пользователей определялись в 17 номинациях. Приятно, что в трех номинациях лучшими по мнению жюри конкурса стали русскоязычные блоги.

«Мистер Фриман», с его анимированным ведущим и призывами заняться чем-нибудь полезным стал лучшим из видео-блогов.

В категории «Самый необычный блог» первенство поделили бразильский Blog do Alem, объединяющий блоги исторических личностей и российский «Проснись, мистер Грин«, автор которого, молодой московский дизайнер, опубликовал в нем подборку своих необычных фоторабот, рисунков и коллажей.

Жюри признало лучшим блогом на русском языке «Мир удивительных вещей«, созданный Ильей Кабановым из Новосибирска. Зрители же отдали пальму первенства в этой категории дневнику «Бутырка-блог».

Лучшим блогом в мире стал «Ushahidi: Crowdsourcing Crisis Information«, коллективная работа, в которой на интерактивной карте мира отражаются очаги военных конфликтов и районы разрушительных стихийных бедствий.

Награждение победителей состоится 22 июня в Бонне, в штаб квартире организаторов BOB’s