Рунет предпочитает Google+, а не Twitter

Исследование, проведенное компанией Synovate Comcon, показало, что российская аудитория всемирной паутины отдает свое предпочтение социальной сети Google +, а не сервису для ведения микроблогов Twitter.

В Рунете Google + популярнее чем Twitter

Согласно результатам этого исследования почти 7% пользователей Рунета имеют аккаунты в социальной сети Google + и используют их не реже чем раз в неделю.

Подобные результаты свидетельствуют о том, что молодая социальная сеть Google+ не только обошла Twitter, у которого всего 4% активных пользователей в Рунете, но и стала реальной угрозой для своего главного конкурента в лице Facebook.

По данным, опубликованным Synovate Comcon, у самой популярной в мире социальной сети всего 10% пользователей в рунете. На первых местах по популярности среди российских участников всемирной паутины по-прежнему остаются социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые используют 51% и 40% пользователей соответственно.

Стоит отметить, что в нынешнем исследовании приняли участие пользователи интернета старше 10 лет из городов с численностью населения от 100 тысяч человек.