Лавинообразный рост Twitter: +30 миллионов пользователей за 2 месяца

На разворотах газеты The New York Times опубликована статья, в которой имеется информация о том, что в период сентября – октября 2010 года армия поклонников микроблога Twitter увеличилась на 30 миллионов.

Тот же источник содержит информацию о том, что в 2007 году аудитория Twitter насчитывала всего полмиллиона участников, а к 2009 году выросла до 58 миллионов пользователей. Стремительным ростом популярности отмечен период 2010 года. Если в сентябре количество зарегистрированных аккаунтов составляло 145 миллионов, то к ноябрю эта цифра перевалила за 175 миллионную отметку.

По оптимистичным прогнозам TechCrunch, 200 миллионов пользователей Twitter сможет получить уже в начале 2011 года. Рост популярности Интернет-ресурса объясняют новым оформлением сайта Twitter.com, которое стало доступно пользователям в сентябре 2010 года. Новое «лицо» сайта положительно оценивают практически все поклонники ресурса, сайт прибавил в себе несколько нововведений, изменилось расположение некоторых разделов. Лента сообщений теперь имеет функцию бесконечной прокрутки.

Twitter стал использовать в микроблогах возможности многих других ресурсов, как, например, видеопросмотр из YouTube, Vimeo, Ustream.tv и Justin.tv или фото с сервиса Flickr и TwitPic.

Микроблог Twitter существует с 2007 года и сейчас объединяет многомиллионную аудиторию. Поклонниками Twitter являются также главы двух крупнейших держав планеты – президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама.