Россияне наконец-то смогут получать деньги на свои счета в PayPal

Начиная с 11 октября 2011 года, российские пользователи платежной системы PayPal могут получать деньги на свои счета и переводить их в банки. Но, к сожалению, пока только в американские.

По словам представителя PayPal, в настоящее время специалисты компании самым внимательным образом изучают все требования недавно принятого в России закона о Национальной платежной системе. «Совместно с регулирующими органами в России мы изучаем новую законодательную ситуацию, для того чтобы получить ясную картину о том, какие шаги необходимо предпринять чтобы распространить действие всех сервисов системы PayPal на российских потребителей и продавцов» — сказал представитель компании.

Напомним, что до настоящего времени россияне, открывшие счет в PayPal (отметим, что работа с российскими счетами ведется через PayPal Singapore) могли лишь оплачивать с него некоторые услуги и товары. И даже для этого к счету в системе PayPal нужно было предварительно привязать банковскую карту.

Теперь же россияне могут и принимать на этот счет платежи. Следует отметить, что представительство PayPal в Сингапуре является юридическим лицом, через которое ведется работа с пользователями платежной системы из большинства стран мира, за исключением Европы. Взаимодействие с европейскими пользователями PayPal происходит через представительство компании, которое расположено в Люксембурге.

Если верить сообщению, опубликованному на официальном сайте PayPal, то для российских пользователей комиссия за прием платежа составит от 3,4% до 2,4% переведенной суммы. Отметим, что некоторое время назад появилась информации о вступлении с 24 сентября 2011 года в силу новых тарифов PayPal на трансграничные платежи. В списке стран возможных получателей платежей, тогда помимо прочих оказались Россия и Украина.

Напомним, что платежная система PayPal обзавелась полностью русифицированным вариантом интерфейса еще в 2006 году и тогда же начала прием платежей с кредитных карт, выпущенных российскими банками.