Россия может быть включена в систему доставки eBay

По некоторым данным, начиная со следующего года, Россия станет полноправным участником программы Global Shipping Program.

Данный сервис, действующий в рамках популярнейшего интернет аукциона eBay, предоставляет продавцам возможность доставить американские товары, которые были куплены российскими покупателями, в специальный сортировочный центр. Уже из него специальная компания будет осуществлять транспортировку грузов на территорию Российской Федерации.

Необходимо отметить, что в случае практической реализации подобной схемы работы продавцов eBay больше не будут беспокоить всевозможные проблемы, связанные с интернациональной доставкой проданного товара.

2

Стоит напомнить, что в конце июня текущего года компания Amazon произвела обновление действующих правил доставки, в результате чего американские продавцы одежды и бытовой электроники теперь могут поставлять реализуемую продукцию в Россию в рамках специальную программы Global Eligible Shipping.

Вместе с тем, действующий глава российского подразделения eBay Владимир Долгов не стал официально подтверждать появившуюся информацию о скором распространении программы Global Shipping Program на российскую территорию. При этом было отмечено, что eBay предпринимает все необходимые меры и действия, направленные на максимально возможное расширение территории охватываемой собственной системой доставки.

Как известно жители Российской Федерации могут покупать иностранные товары, в рамках популярнейшего интернет-аукциона eBay и сейчас. Однако чтобы получить купленный товар россиянам приходится пользоваться достаточно дорогостоящими услугами посредников, занимающихся вопросами доставки разнообразных товаров из заграницы.

Чтобы понять текущий объем рынка по предоставлению услуг связанных с доставкой товаров, купленных в рамках интернет-аукциона eBay, достаточно сказать, что лишь один из многочисленных посредников в третьем инвестиционном раунде привлек более четырех миллионов долларов.
При всем при этом стоит признать, что крупные американские инвесторы пока не верят в скорую практическую реализацию полноценной системы прямой доставки товара, покупаемого в рамках eBay, в Россию.