Россия "деградирует" в сфере Интернета

Россия занимает 72 место в опубликованном в среду рейтинге стран, наиболее эффективно использующих компьютеры и Интернет. Первая десятка выглядит так: США, Сингапур, Дания, Исландия, Финляндия, Канада, Тайвань, Швеция, Швейцария, Великобритания. Россия явно ухудшила свой показатель, опустившись с 62 на 72 место. В докладе высказывается обеспокоенность деградацией институтов власти, которая приводит, в частности, к нарушению авторских прав.

Всемирный экономический форум “Глобальная информационная технология – 2005” отметил “впечатляющие” достижения США в развитии инфраструктуры и применении новейших технологий в бизнесе. Авторы доклада также отмечают открытость США техническим инновациям.

Второе место занял Сингапур, за благоприятное для развития высоких технологий законодательство и высококлассные образовательные программы. В первую десятку рейтинга также входят шесть европейских государств. При этом лидируют скандинавские страны — они занимают третье, четвертое, пятое и восьмое место. Ну а Великобритания замыкает десятку. Впрочем, для Соединенного Королевства это прогресс — в прошлом году оно занимало 12 позицию в рейтинге, сообщает АНН.