Росмолодежь работает над созданием социальной сети для студентов

Скоро у российской молодежи появится своя социальная сеть. Основателем ресурса выступит Росмолодежь. Федеральное агентство вложит в новый ресурс 6,4 миллиона рублей.

Предполагается, что новая социальная сеть получит название «Молодежь России». Ее формат будет напоминать симбиоз сразу нескольких популярных социальных сетей: Facebook, Swarm, «ВКонтакте» и Linkedin.

Росмолодежь работает над созданием социальной сети для студентов

Но о полной реализации проекта говорить еще рано. Идея подобного ресурса – это всего лишь инициатива, выдвинутая Росмолодежью. Пока речь идет только о разработке концепции и стратегии нового ресурса. На это из государственной казны уже выделены средства в размере 6,4 миллиона рублей.

Большая часть молодежи заходят в интернет с помощью мобильных устройств. Поэтому кроме «полновесного» ресурса будет реализована и его мобильная версия в виде приложения для нескольких мобильных операционных систем.

В Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежи) пояснили, что подобный социальный ресурс предоставит молодому поколению не только больше возможностей для общения и выражения своей гражданской позиции, но и поможет найти работу и самореализоваться.

Через новую социальную сеть можно будет зарегистрироваться на различных тематических форумах, представить примеры своих работ (изобретений). А также подать заявку на участие в различных конкурсах молодежных проектов.

Новый ресурс рассчитан на молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Процедура регистрации в социальной сети будет происходить традиционным методом: с помощью авторизации через электронный почтовый ящик.

В аккаунте пользователя социальной сети нужно будет заполнить блок личных данных, указав свое фамилию, имя, дату рождения, место жительства, образование и некоторую другую информацию. Также планируется реализовать систему групп, подписок и добавления в друзья товарищей и знакомых.

Помимо всего в аккаунте новой социальной сети будет доступен специальный раздел «Мое портфолио», включающий в себя подразделы «Мои дипломы и сертификаты» и «Мои мероприятия». Отдельным блоком будет представлен раздел для работодателей, содержащий в себе объявления и списки доступных вакансий.

При этом стоит отметить, что, несмотря на весь энтузиазм основателей нового ресурса, многие эксперты скептически рассматривают эффективность такого проекта. Подобные сервисы в Сети уже существуют, и эта «ниша» рынка уже переполнена.