Роскомнадзор не спешит дополнять черный список сайтов

На официальном сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что за первые сутки работы в реестр поступило около 5 тысяч жалоб от пользователей. Ранее эксперты предполагали, что каждый месяц придется обрабатывать по 3.5-4 тысячи заявлений.

roskomnadzor

Примечательно, что из первых 5 тысяч жалоб около 96% было отсеяно. Эксперты ведомства уже рассмотрели 190 жалоб. В итоге 10 ресурсов уже попали в реестр запрещенных сайтов.

Напомним, что реестр запрещенных сайтов начал свою работу ровно в полночь первого ноября текущего года. При этом официальный сайт Роскомнадзора позволяет узнать, находится ли конкретный адрес в реестре, а также подать жалобу на ресурс, нарушает действующее законодательство. Стоит отметить, что за первый час работы ведомство получило 161 заявление о потенциальных сайтах нарушителях.

Примечательно, что практически сразу после начала работы официальный сайт Роскомнадзора подвергся мощной анонимной атаке. С практической точки зрения она представляла собой хорошо организованную отправку огромного количества заведомо ложных сообщений о плохих сайтах. В частности, были зарегистрированы жалобы на страницу самого реестра и даже Кремля.