Рекламных объявлений в Facebook не будет становиться больше

Как известно «продвинутым» пользователям, находящим время на общение в различных социальных сетях, и поддерживающих аккаунты в «ВКонтакте», Google+, Twitter, Facebook, «Одноклассниках» и т.д. все социальные площадки заметно отличаются между собой по количеству рекламы.

При этом на основании пользовательского опыта, известно, что наиболее заполнена рекламой ведущая социальная сеть мира, которой является Facebook. Постепенное увеличение числа рекламных постов в ленте новостей Facebook началось в 2012 году, после выхода компании на международную фондовую биржу.

Дэвид Эберсман

И вот, по заявлению Дэвида Эбесрмана, финансового директора Facebook, в текущем году ведущая мировая социальная сеть не будет увеличивать количество рекламных объявлений.

Среди прочего, в своём выступлении на конференции Goldman Sachs Technology and Internet Conference финансовый директор Facebook сказал: «Рекламные сервисы социальной сети Facebook, и особенно мобильная реклама, в прошлом году принесла нашим коммерческим партнёрам солидный доход, это направление отлично себя зарекомендовало. Однако в наступившем году мы не намерены увеличивать количество рекламы в лентах пользователей».

По мнению представителя руководства компании, тот факт, что рекламный метод монетизации стал для Facebook надёжным источником доходов, не означает, что это направление теперь необходимо расширять. Очевидно, в этом случае, ведущая мировая социальная сеть рискует потерять часть своего позитивного имиджа в глазах пользователей. Потому, в Facebook продолжат поиск новых, эффективных методов монетизации.

Согласно имеющейся финансовой статистике, Facebook удалось утвердиться на рынке онлайн-рекламы, захватив солидную долю в сегменте мобильной рекламы. Коммерческие объявления, демонстрируемые в лентах пользователей, заходящих в социальную сеть с планшетов и смартфонов, приносят Facebook более половины всех рекламных доходов.

Заработав на рекламе в четвёртом квартале прошлого года 2, 59 миллиарда американских долларов, более 1,3 миллиарда компания Марка Цукерберга получила именно от мобильной рекламы. Главной рекламной площадкой внутри ведущей мировой социальной сети является лента новостей, а больше всего доходов компания получает от своих партнёров в США.