Реклама на всех устройствах от AOL

Маркетологи, описывая возможности некоторых новейших рекламных сетей, часто употребляют ироничное словосочетание «реклама из каждого утюга». И действительно, возможности современных инструментов электронной коммерции и разнообразие методов донесения «ценной информации» до возможных покупателей не могут не впечатлить.

Корпорация AOL, один из крупнейших представителей IT-рынка в США, владеющий рядом онлайн-сервисов, активно занимается разработкой собственной независимой сети электронной рекламы.

Реклама на всех устройствах от AOL

Речь идет о внедрении технологий, позволяющих показывать рекламу на всех возможных электронных устройствах, в том числе настольных компьютерах, ноутбуках, планшетах и смартфонах. Если верить заявлениям руководства компании, на данный момент новая разработка способна идентифицировать более 100 миллионов потенциальных потребителей товаров и услуг.

В свою очередь западные журналисты и эксперты считают, что планируемые к внедрению AOL новшества позволят создаваемой системе конкурировать наравне с инновационным онлайн-маркетингом Facebook, который также основан на таргетировании рекламы на основе большого количества данных о пользователях.

По словам независимых экспертов, технология, одновременно работающая на всех видах устройств – главный фокус в сфере современной онлайн-рекламы. При этом в AOL заявляют о точности охвата целевой аудитории вплоть до 93%, в то же время, пользователи в любой момент могут отказаться от отслеживания их личных данных, с целью соблюдения приватности.

На данный момент, AOL занята созданием платформы One, которая будет включать в себя Adap.TV и AOP. Если верить словам директора мобильного направления AOL, Чада Галлахера, новые инициативы упростят жизнь маркетологам в рамках доступных платформ.

В тестовом режиме технологии AOL опробовали компании Citi и T-Mobile. Галлахер заявляет, что воспользовавшиеся собранными данными получили до 30% прироста эффективности рекламы, который сопровождался снижением показателя Cost-per-action.

Связывание устройств воедино играет ключевую роль еще и потому, что при этом потребитель сможет ознакомиться с рекламой на одном устройстве, а совершить покупку уже с другого. Благодаря новому подходу клиенты AOL получат целостную картину исходя из проанализированных данных на нескольких устройствах.