Разработчики для Twitter получили несколько новых функций

На продолжающейся в Сан-Франциско конференции Crirp представители Twitter сообщили разработчикам о новых функциях для работы с сервисом, которые вскоре станут доступны.

Одной из таких возможностей станет Places — функция привязки сообщений к конкретному географическому месту с использованием базы локаций, которая постоянно актуализируется. Визуальное представление на карте гораздо информативнее, чем отображение широты и долготы, имеющее место в настоящее время.

Еще одно новшество — Annotations даст возможность добавлять расширенный набор метаданных к сообщениям. В настоящее время в этот набор входят только клиент, твит, ответом на который стало сообщение и локация.

Различные инструменты в помощь разработчикам будут доступны на сайте http://dev.twitter.com/, специально запущенном для этих целей. Одним из таких инструментов станет возможность автоматизированного создания документации на базе исходного кода.

Видеопрезентация новых возможностей уже размещена в сети.

Несколько раньше компания сообщила о запуске рекламной платформы Promoted Tweets, доставляющей сообщения компаний-рекламодателей определенным группам пользователей.