Расходы на продвижение в Facebook в 2015 году увеличились

Компания Nanigans опубликовала статистику расходов рекламодателей на продвижение в Facebook за последний квартал 2015 года. Согласно ней, (по сравнению с предыдущим кварталом) затраты на рекламу в социальной сети выросли на 11% и бренды продолжают увеличивать эту статью своих расходов на продвижение.

Компания Nanigans, которая специализируется на программных решениях в области автоматизации рекламы, обнародовала свой отчет о расходах рекламодателей на продвижение своих брендов в Facebook в четвертом квартале прошедшего года. Согласно статистике, расходы на рекламу в рамках ведущей мировой социальной сети (по сравнению с предыдущим кварталом) увеличились на 11%.

Расходы на продвижение в Facebook в 2015 году увеличились

По мнению авторов исследования, такие показатели говорят о высокой эффективности проводимых в Facebook рекламных кампаний.

При составлении отчетности специалисты Nanigans сравнивали статистические данные по нескольким регионам:

  • Американский рынок;
  • Рынок Европы, Африки и Средней Азии;
  • Азиатско-Тихоокеанский рынок.

В качестве первоначальных данных использовалась собственная статистика компании, которая специализируется на решениях в сфере автоматизации рекламы. Аналитическому исследованию были подвергнута статистика расходов клиентов платформы на мобильную и десктопную рекламу.

Отмечается, что больше всего интернет-ритейлерами было заработано в новогодний и предновогодний периоды. В это время средняя стоимость товаров, купленных у продавцов в Facebook, увеличилась на 49%. При этом частота покупок выросла на 68%, а окупаемость рекламных вложений возросла на 87%.

Из всех форматов, доступных в социальной сети для продвижения, наиболее популярной является видео реклама. Расходы на нее выросли на 41%. При этом самой востребованной в Facebook остается мобильная видео реклама. Спрос на нее увеличился на 44%. Зарубежные рекламодатели потратили на мобильные ролики в социальной сети на 86% больше, чем за предыдущий квартал.

Также в Facebook пользуются высокой популярностью динамические товарные объявления (Dinamic Product AD) и ретаргетинг. Благодаря высокой отдаче этих форматов рекламодатели стали их использовать в два раза больше. Кроме этого увеличились расходы на относительно новый рекламный формат «карусели». По мнению авторов исследования, «кольцевые» галереи предоставляют больше возможностей для «рекламного творчества».

В четвертом квартале 2015 года показатель CPC (цена клика) в Facebook снизился на 11% до 0,57$. CPM (стоимость 1000 показов) вырос за год на 45%. Это связано с ростом показателя кликабельности и популярности мобильных и видео форматов рекламы.