RapidShare против пиратов

Руководство одного из известнейших файлообменных сервисов RapidShare, выступая в поддержку компании против пиратства, собирается блокировать сайты, предоставляющие ссылки на нелегальный контент, размещенный на Рапиде.

В немилость попадают каталоги ссылок и поисковые системы по RapidShare, на которых возможно размещение ссылок на пиратский контент.

По словам представителей компании, эти сайты способствуют компрометации торговой марки RapidShareз а счет распространения в Сети пиратских копий программ и мультимедиа. Одним из первых мероприятий компании стала рассылка электронных писем, содержащих требования отказаться от пиратской деятельности и передать RapidShare доменные имена, владельцам ресурсов. Требования компании должны быть выполнены ими в течение двух недель.

Точно известно, что требования были предъявлены владельцам доменов Rapidshare.net, Rapid.org, Rapidshare4movies.com и других поисковиков по сайту компании.

TorrentFreak сообщает также о намерении руководства RapidShare развернуть борьбу против интернет-ресурсов, использующих название компании в доменных именах.

Эти мероприятия являются продолжением начавшейся весной 2010 года кампании по защите авторских прав, провозглашенной руководством в ответ на участившиеся жалобы владельцев интеллектуальной собственности. В ее рамках, уже в марте текущего года началась блокировка учетных записей пользователей, замеченных в размещении пиратского контента. Следующим шагом может стать открытие на Рапиде интернет-магазина по торговле лицензионными медиа-продуктами, о котором заявлено руководством.