Rapidshare будет продавать легальный контент

Теперь популярный файлообменник станет переадресовывать любителей пиратского контента в онлайн магазин, где будет возможно купить этот контент легально.

Таким образом, Rapidshare, хочет сделать из пиратов, прилежных покупателей. Об этом заявил в своем письме, адресованом представителям музыкальной и киноиндустрии, ген. директор Rapidshare, Бобби Чанг.

Портал TorrentFreak приводит некоторые цитаты из письма Бобби Чанга. Он также заявляет, что политика Rapidshare, сейчас изменилась и теперь предлагает своим бывшим оппонентам – правообладателям, сотрудничество.

В том же письме, Чанг заявляет, что считает пиратский контент преступлением и уверяет, что Rapidshare будет бороться с этим. А именно, блокировать аккаунты тех пользователей, которые загружают на файлообменник нелегальный контент.

А тех, кто скачивает нелегальный контент, будут перенаправлять в магазин, где контент можно купить.

Со слов Чанга, компания не ограничится одним лишь файлообменным бизнесом, а обязательно будет расширяться, предлагая покупать посетителям контент. В связи с этим он сделал предложение сотрудничать правообладателям.

Поскольку несколько миллионов пользователей посещают сервис ежедневно, продажа контента может стать вполне прибыльным бизнесом.

Еще в начале недели представители Rapidshare сообщили о своем намерении бороться с пиратством, посредством блокировки аккаунтов пользователей, которые загружают нелегальный контент.

Активно бороться с пиратством, Rapidshare начала после того, как против компании было выдвинуто несколько судебных исков. Например, в июне прошлого года суд Германии обязал компанию удалить со своих серверов около 5 тыс. музыкальных треков.

Также в феврале этого года несколько крупных издательств заставили Rapidshare убрать из общего доступа около 150 наименований различных учебников и книг.