Rambler Top100 меняется

Изменения в рейтинге-классификаторе произойдут незначительные. Исчезнет раздел «Экспертиза» и будут добавлены пять новых секций.

Кроме этого:
добавляются новые разделы: «Женский клуб», «Промышленность», «Знакомство и общение», «Погода», «Непознанное»;
объединяются разделы: «Электронная коммерция» и «Товары и Услуги», «Фармацевтика» и «Медицина», «Электроника» и «Компьютеры» (с 1 ноября 2007г.), «Театр» и «Искусство».

SEONEWS обратился за комментариями к директору по связям с общественностью Рамблера Наталье Шахгедановой:
“В настоящее время производится оптимизация структуры каталога. Прежде всего, принято решение удалить разделы с неясным, нечетко очерченным набором сайтов, как например, «Экспертиза». Несколько малопосещаемых близких по тематике разделов были объединены. Созданы новые разделы, которые, на наш взгляд, будут востребованы посетителями и рекламодателями. Возможно, это не последние изменения, связанные с рубрикацией Top100.”

Менялись ли до этого разделы в Rambler’s Top100?

“Несколько лет назад добавлялись разделы «mp3» и «Страхование». Мелкие изменения происходят довольно часто. За последние три месяца мы обновили и существенно расширили парк машин, увеличили нагрузоустойчивость системы. Происходящие сейчас изменения, по своей сути, являются логическим продолжением этого развития.”