QIWI и «Мегафон» запускают новый электронный кошелек

Обладатели SIM-карт мобильного оператора «Мегафон» и счетов в электронной платежной системе QIWI теперь имеют возможность осуществлять различные платежи удобно, без каких либо комиссий и даже с прибылью.

Это связано с тем, что компании создали совместный платежный сервис, о чем и сообщили на специально созванной пресс-конференции.

QIWI  и «Мегафон» запускают новый электронный кошелек

С помощью данного кошелька абоненты «Мегафон» смогут оплачивать услуги десятков тысяч организаций, при этом, из абсолютного большинства платежей не будет взиматься какая либо комиссия. Комиссия останется только в случае коммунальных платежей, расчетов по кредитам и денежных переводов.

При осуществлении остальных платежей, кроме пополнения счета мобильного телефона, пользователи даже получат небольшое, но приятное вознаграждение — в размере 0,5% от потраченной суммы.

По предварительным расчетам, активные пользователи нового кошелька на комиссиях и вознаграждении сэкономят до пятисот рублей в месяц. А это уже весомо. Наверняка новинку ожидает успех на рынке, поскольку таких выгодных условий обслуживания не может предложить ни один сервис электронных расчетов, работающий на территории России.

В новом кошельке также присутствует функция отслеживания состояния счета мобильного телефона и счета в платежном сервисе QIWI.

Кроме того новый кошелек позволит контролировать состояние счетов мобильных телефонов друзей и близких, привязав их номера к новому кошельку. Для этого нужно получить разрешение от абонента. Примечательно, что функцию доступа сторонних абонентов к просмотру баланса своего кошелька можно будет подключить при помощи короткого сообщения, отправленного на специальный сервисный номер.

Новый кошелек уже работает в браузерной версии, а также в мобильных устройствах под управлением операционных систем Android и iOS. У партнеров имеются планы распространения новой программы на другие платформы, в частности, уже скоро будет представлено приложение для операционной системы Windows Phone.

Величина инвестиций со стороны QIWI и «Мегафона» не разглашается. При этом отмечается, что компании имеют не менее пяти миллионов совместных абонентов и рассчитывают на ощутимый эффект от запуска нового продукта.

Qiwi — один из лидеров отрасли электронных расчетов. В общей сложности, в России и соседних странах зарегистрировано 16,5 миллионов Qiwi-кошельков. Кроме того, сервис осуществляет платежи через 175 000 терминалов и точек оплаты.