Против Google подан еще один иск

Один из американских веб-сайтов подал иск против крупнейшего поискового сервиса, обвинив Google в уничтожении многочисленных онлайн-компаний, неправомерно исключенных из его индекса.

Иск, поданный компанией KinderStart.com может быть оформлен и в качестве коллективного, и тогда к нему смогут присоединиться другие веб-сайты, попавшие в черный список Google с января 2001 года. Сайт KinderStart.com исчез из индекса Google примерно год назад без какого бы то ни было предупреждения.

По мнению авторов иска, Google нарушает антимонопольное законодательство США, а также вводит в заблуждение своих пользователей, выдавая генерируемую им поисковую выдачу за объективный срез Сети. KinderStart.com требует, чтобы суд заставил Google не только выплатить компании еще не определенную сумму в качестве компенсации понесенного ущерба, но и принудил его к внесению изменений в свою бизнес-практику, а также заставил выдать тайну философского камня наших дней: формулы, в соответствии с которой определяется великий и ужасный Page Rank, сообщает Associated Press.