Функция «Promoted posts» появилась в мобильных приложениях Facebook

Согласно сообщению, опубликованному в блоге AllFacebook, в конце прошлой недели отдельные пользователи заметили, что в официальных мобильных приложениях Facebook для операционных систем Android и iOS появилась функция платного продвижения постов «Promoted posts». Стоит напомнить, что аналогичная функция уже достаточно долгое время присутствует в веб-версии ведущей мировой социальной сети.

Стоит отметить, что данная функция ранее была доступна для пользователей мобильных устройств, работающих на базе операционной системы Android в рамках стороннего приложения Pages Manager.

Теперь же функция «Promoted posts» («Продвигаемые посты») доступна в панели администратора страницы Facebook в официальных приложениях ведущей мировой социальной сети для мобильных платформ Android и iOS.

Функция 'Promoted posts' в мобильных приложениях Facebook
Функция Promoted posts в мобильных приложениях Facebook

Напомним, что социальная сеть Facebook начала активно тестировать функцию «Promoted posts» («Продвигаемые посты») еще в октябре 2012 года. На первом этапе она была доступна лишь пользователям веб-версии Facebook из США.

А уже 27 марта 2013 года часть пользователей социальной сети Facebook из России и Украины обратили внимание на то, что в их лентах появилась возможность платного продвижения постов.