Приложение Magisto стало доступно пользователям «Одноклассников»

Многие из нас в детстве мечтали стать кинорежиссёрами или кинооператорами. Некоторым удалось воплотить свою мечту в жизнь, а другим — нет. Эту последнюю категорию наверняка заинтересует новое предложение популярной российской социальной сети «Одноклассники».

Один из лидеров IT-индустрии Рунета, корпорация Mail.Ru Group достигла соглашения о тесном партнёрстве с израильской компаний SightEra Technologies.

В рамках будущего сотрудничества, Mail.Ru Group инвестирует в SightEra Technologies 2 миллиона долларов, и в обмен получит доступ к интерактивной видео платформе Magisto, разработанной израильтянами.

Magisto

Первоначально, видео сервис Magisto будет использован Mail.Ru Group в качестве одной из дополнительных услуг, предоставляемых пользователям социальной сети «Одноклассники».

Как сообщили прессе представители «Одноклассников», после интеграции продукта в популярную российскую социальную сеть, при помощи этой платформы пользователи смогут создавать короткие фильмы и видеоклипы на основе собственных фотографий и загруженных на свои страницы роликов.

Получить доступ к функционалу Magisto сможет каждый владелец аккаунта в социальной сети «Одноклассники». По умолчанию, услуга будет бесплатной, в этом случае, для создания фильма можно будет использовать 15 своих фотографий и 10 видеороликов.

При желании, можно будет доплатить символическую сумму (260 рублей в год), и получить статус «премиум», который даст возможность использовать для фильма 25 видеороликов и 30 фотографий.

Начав работу с Magisto, пользователь должен отметить файлы — фото и видео, которые он хотел бы включить в свой будущий фильм. Затем, нужно будет определиться с жанром и стилистикой своей картины, выбрав одну из тем оформления: «Вечеринка», «Путешествие», «Ритмы улиц», «Будь со мной» и т.д.

Наконец, прежде чем запустить Magisto, нужно добавить музыку, её можно загрузить самостоятельно, или же выбрать из числа доступных композиций. Нажав кнопку «Создать фильм», нужно будет подождать несколько минут, после чего можно будет оценивать получившееся произведение искусства.

Используя инструментарий Magisto бесплатно, своими фильмами можно будет делиться в рамках социальной сети «Одноклассники», или размещать ссылки на них. Владельцам аккаунтов «Премиум» кроме всего прочего будет разрешено скачивать данный контент.