«Премия Рунета - 2010» определила номинантов

Экспертным Клубом «Премии Рунета» по итогам первого тура определена группа номинантов среди Организаций и Интернет-проектов, которые внесли особый вклад в развитие Рунета. Уже сформированы short-листы, которые представлены для всеобщего обозрения на сайте мероприятия http://nom.premiaruneta.ru/

Из списка Организаций и Интернет-проектов, которые попали в short-листы, на следующем этапе голосования Экспертным Советом будет определено по 3 лауреата в каждой номинации. Именно эти участники получат статуэтки Премии Рунета.

Комментируя завершение первого тура, исполнительный директор Конкурса Сергей Плуготаренко рассказал: «Наибольшая конкуренция наблюдается в номинациях “Технологии и Инновации” и “Культура и Массовые коммуникации”. Потому что сюда традиционно хотят попасть почти все номинанты. Это и понятно — ведь сами формулировки этих номинаций ассоциируются с направлениями развития интернета».

Традиционно «Народная 10-ка» и «Народный лидер» будут определены путем народного голосования, на которое мнение Экспертного Совета не распространяется. В настоящее время за пальму первенства сражаются 50 проектов.

Проведение торжественной Церемонии вручения «Премии Рунета» запланировано на 25 ноября в кинотеатре «Октябрь». Традиционно церемония стала местом встречи номинантов и лауреатов Конкурса, первых лиц Рунета, известных интернет-деятелей и экспертов.

В режиме реального времени Церемония будет транслироваться телеканалом «Россия 24». А самые интересные моменты мы обязательно осветим в наших публикациях.