Представляем новый сервис – Яндекс.Услуги

Стало известно о начале бета-тестирования нового сервиса под названием Яндекс.Услуги. Согласно замыслу разработчиков он должен будет помочь людям в нахождении специалистов, способных решить различные бытовые проблемы, начиная от ремонта стиральной машины и заканчивая стрижкой собаки.

На данный момент новый сервис регистрирует заинтересованных специалистов. Именно в тот момент, когда наберется достаточное количество заинтересованных специалистов, он будет открыт для заказчиков.

Также необходимо отметить, что сервис Яндекс.Услуги будет работать как с частными специалистами, так и с компаниями во всех регионах России. Они смогут предлагать любые услуги, которые не противоречат действующему законодательству. На данный в каталоге, который будет использоваться в работе сервиса Яндекс.Услуги, насчитывается более 300 категорий услуг.

Для того чтобы предложить свои услуги, нужно будет заполнить профиль специалиста. После проверки он станет доступен не только в рамках сервиса Яндекс.Услуги, но и в рамках ведущей российской поисковой системы.

Благодаря этому заинтересованные специалисты получат доступ к огромной аудитории пользователей поисковой системы Яндекс, которые ежедневно направляют больше миллиона запросов о самых разнообразных услугах.

Заказчики, в свою очередь, получат возможность искать нужные им услуги, как в рамках  нового сервиса, так и с помощью поисковой системы Яндекс.

В частности, профили репетиторов по испанскому языку или электриков будут показаны прямо в результатах поиска. После этого пользователи смогут сможет перейти на Яндекс.Услуги, получить подробную информацию о заинтересовавших его специалистах и обсудить с ними условия потенциального сотрудничества (в чате или по телефону). При этом необходимо отметить, что компания Яндекс не будет взимать комиссию ни за размещение информации о предоставляемых услугах, ни за предоставление контактов исполнителя или заказчика.

Кроме всего прочего специально для того чтобы людям было проще найти действительно хороших специалистов, сервис Яндекс.Услуги будет собирать отзывы и оценки. В дальнейшем они будут использованы для формирования предельно объективного рейтинга специалистов.

Уже сейчас понятно, что в самой ближайшей перспективе сервис Яндекс.Услуги в первую очередь будет рекомендовать пользователям именно тех специалистов, которые хорошо себя зарекомендовали.

Крайне примечательно, что это уже вторая попытка компании Яндекс запустить полноценный агрегатор бытовых услуг. Первой попыткой был запуск сервиса Яндекс.Мастер, который состоялся осенью 2014 года. Однако уже в конце 2015 года этот сервис был закрыт в связи с тем, что он так и не стал массово популярным.