Потоковый сервис Netflix придет и в Россию

Реализацию своей стратегии всемирной экспансии популярный потоковый видео сервис Netflix в ближайшей перспективе распространит и на Россию.

Об этом представителям российских средств массовой информации рассказал во время франкфуртского форума Panasonic Convention Джорис Эверс, отвечающий в компании Netflix за развитие сети на европейском континенте.

Потоковый сервис Netflix придет и в Россию

Господин Эверс предпочел не рассказывать, на каких условиях популярный в США и многих других странах видеохостинг будет работать в Российской Федерации. Не говорится также и о том, будут ли у компании российские партнеры в сфере телевидения или среди IT-платформ.

В разных странах потоковый сервис реализует свое присутствие по-разному. Топ-менеджер озвучил только примерное начало деятельности Netflix в России, и это конец 2016 года.

Одной Россией мировая экспансия Netflix на сегодняшний день не ограничивается. В планах также освоение гигантского рынка Китая, перспективного рынка Южной Кореи и других развитых стран. В ближайшее время сервис заработает в Новой Зеландии, на осень текущего года намечен старт японского проекта компании.

Netflix является одним из самых рейтинговых в США стриминговых сервисов. Фильмы и сериалы на английском языке, предоставляемые ресурсом исключительно по подписке, смотрят не менее пяти десятков миллионов человек.

Согласно актуальным статистическим данным, в США сервис в вечернее время забирает на себя не менее трети широкополосного трафика, на порядок опережая по этому показателю ближайших конкурентов.

Кроме США Netflix успешно работает во многих странах латинской Америки, а также в большинстве стран западной Европы.

Кроме всего прочего Netflix занимается созданием собственных видео продуктов. И судя по всему именно это один из главных секретов успеха площадки. Только владея эксклюзивным и действительно популярным контентом, в случае с Netflix это, например, сериал «Карточный Домик», такого рода площадка может победить в конкуренции с аналогичными решениями, которых сейчас на рынке более чем достаточно.

Развит сегмент стримингового ТВ и в России. Такие площадки как «Амедиатека», Ivi, Ayyo и другие в последние годы стали привычным способом просмотра телепрограмм и сериалов.