Популярность мобильного мессенджера Telegram продолжает расти

Весной этого года имя Павла Дурова, основателя крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» постоянно мелькало в заголовках новостей.

Причиной тому была долгая и мучительная корпоративная война среди акционеров компании, в которой Павел занимал должность генерального директора.

Популярность мобильного мессенджера Telegram продолжает расти

В итоге, Дуров был вынужден уйти из «ВКонтакте», более того вместе с ним уволилась часть команды поддержки «ВКонтакте». Вскоре после Павел уехал из России и обосновался в небольшом островном государстве, расположенном в Карибском море.

Перестав быть главой «ВКонтакте», Павел Дуров стал несколько менее заметен в отечественном медийном пространстве, однако сохранил за собой имидж одного из самых ярких российских интернет-предпринимателей.

Хорошо известно, что на сегодняшний главным проектом Павла Дурова и его брата Николая является защищенный мобильный мессенджер Telegram, запущенный около года назад.

Релиз Telegram весьма удачно совпал с разоблачениями беглого агента АНБ Эдварда Сноудена, и началом массовой паранойи, в связи со страхом раскрытия личной переписки, ведущейся на просторах всемирной паутины.

Вскоре после премьеры приложения, Telegram начал стремительно набирать популярность в разных регионах мира. Мессенджер имеет достаточно солидные позиции и в российском сегменте всемирной паутины, однако, главным направлением развития своего нового продукта Павел Дуров считает международные рынки.

Фактически во всем мире Telegram позиционируются в качестве самого надежного и защищенного мобильного мессенджера. Хотя у многих пользователей имеются обоснованные сомнения по поводу возможности сохранить тайну переписки от вездесущего АНБ.

И это при том, что алгоритмы шифрования сообщений, применяемые в Telegram, действительно принадлежат к числу самых современных и сложных для взлома.

Согласно последним новостям, мессенджер Telegram стремительно набирает популярность в Южной Корее. На сей раз, катализатором повышения спроса на услуги мобильного мессенджера Telegram стали просочившиеся в прессу сообщения о планах южнокорейских властей проводить мониторинг различных форумов на предмет распространения слухов.

Примечательно, что до последнего наиболее популярным мобильным мессенджером в Южной Корее было приложение Какао Talk, однако, теперь Telegram готов потеснить своего конкурента с первых позиций рейтингов востребованности среди пользователей.