Пользователям Windows угрожает новый опасный вирус

Действительно большое количество пользователей операционной системы Windows по всему миру обнаружили на своих компьютерах вредоносную программу All-Radio 4.27 Portable, которую, как оказалось, крайне сложно или вообще невозможно удалить. Первые сообщения об этом появилась на популярном специализированном форуме Malwarebytes.

Активные участники этого форума рассказали о своих многочисленных попытках избавиться от новой вредоносной программы, однако на данный момент сделать это не удалось никому.

В этой связи необходимо отметить, что настоящая (не вредоносная) программа российской разработки под названием All-Radio 4.27 Portable представляет собой бесплатный универсальный плеер, который позволяет слушать музыку и смотреть телепередачи. Судя по всему, действительно высококвалифицированным хакерам удалось ее подделать и выдать вредоносное программное обеспечение за одноименный достаточно популярный среди пользователей оригинал.

Крайне примечательным выглядит и тот факт, что вредоносное программное обеспечение  появилось на устройствах пострадавших пользователей после загрузки некоторых активаторов пиратских копий программных продуктов, разрабатываемых корпорацией Microsoft.

В результате детального анализа нового вредоноса эксперты по компьютерной безопасности  с максимально возможной степенью достоверности установили, что пользователи получали «рекламный» пакет aimp, который и становился причиной заражения опасным вирусом, под видом пиратских «ключей» активации.

В процессе распаковки, инициированной пользователем, вирус устанавливает в операционную систему руткиты, майнеры, программы, осуществляющие содержимое буфера обмена, трояны-даунлоадеры и т.д. и т.п.

Именно из-за огромного количества вредоносных составляющих избавиться от этого вируса практически невозможно (руткиты обеспечивают прочное «врастание» в недра операционной системы). Исходя из этого специалисты по кибер-безопасности рекомендуют пострадавшим пользователям полностью переустановить используемую версию операционной системы Windows.

В заключение стоит напомнить, что в мае текущего года был обнаружен еще один действительно опасный вирус, который способен красть пользовательские данные из таких популярных браузеров как Mozilla Firefox и Google Chrome.

Данный вирус, который получил название Vega Stealer, позволяет своему распространителю получить практически всю информацию о пострадавшем пользователе, начиная его персональными аккаунтами в социальных сетях и заканчивая конфиденциальной платежной информацией, а также всеми возможными реквизитами банковских карт.