Пользователи ВКонтакте обменялись 5 миллиардами сообщений за сутки!

На прошлой неделе пользователи социальной сети ВКонтакте обменялись 5 миллиардами сообщений за сутки. Этот показатель является абсолютным рекордом для всех социальных ресурсов Рунета.

Как рассказали в пресс-службе ведущей российской социальной сети, сообщения – самый популярный способ «диалога» среди аудитории русскоязычной части интернета. Об этом свидетельствует тот факт, что на прошлой неделе пользователи ВКонтакте установили новый для Рунета рекорд, обменявшись 5 миллиардами сообщений за сутки.

Пользователи ВКонтакте обменялись 5 миллиардами сообщений за сутки!

Как отметил операционный директор ВКонтакте Андрей Рогозин, именно эта социальная сеть является бесспорным лидером среди мобильных приложений, опережая по популярности все отечественные социальные сети и мессенджеры. Это подтверждается статистическими данными, собранными не только ВКонтакте, но и другими компаниями. Например, показателями от TNS.

Согласно статистике, предоставленной этой компанией, в декабре прошлого года ВКонтакте лидировала среди всех ресурсов Рунета по численности аудитории мобильных приложений в городах страны с населением не менее 700 тысяч жителей. Второе место в этой «номинации» (среди мессенджеров и социальных ресурсов) занимает WhatsApp, на третьем и четвертом – Instagram и Viber. Замыкает «пятерку» лидеров еще одна отечественная социальная сеть «Одноклассники». И лишь на шестом со значительным отставанием располагается Facebook.

Согласно статистическим данным, значительный рост количества сообщений, передаваемых в рамках ВКонтакте, начался во втором полугодии 2015 года. Эту тенденцию Андрей Рогозин объяснил «традиционным осенним ростом популярности и возрастающей востребованностью мобильных мессенджеров среди пользователей интернета».

Также операционный директор ведущей российской социальной сети сообщил, что команда ресурса продолжает активно развивать сервис обмена сообщениями. Ведутся работы над усовершенствованием этого функционала для всех поддерживаемых платформ, в том числе и мобильных.

Кроме всего прочего, Андрей Рогозин отметил, что главная задача ВКонтакте – это в любой момент времени оставаться «наиболее современным, эффективным и эстетичным способом общения в интернете».

Согласно собственным исследованиям компании, ВКонтакте является крупнейшей отечественной социальной сетью. Каждый месяц ее посещают более 90% всех пользователей Рунета. Кроме этого ВКонтакте считается крупнейшей европейской социальной сетью с численностью аудитории более 300 миллионов человек.