Пользователи Twitter объединяются по интересам

Сервисом микроблогов Twitter введена рубрикация по интересам пользователей. Об этом сообщает официальный блог проекта.

В настоящее время у всех пользователей Twitter имеется возможность, используя функцию Find People добавлять в списки друзей активных блогеров. Список активных блогеров составляется в автоматическом режиме. Основой для этого служит специальный алгоритм, состоящий из целого ряда рубрик — «Развлечения», «Искусство и дизайн», «Политика» и другого содержания.

Например, в рубрике «Развлечения» на первых строчках расположены микроблоги Милы Йовович, Тома Хэнкса и материалы с сайта развлечений Rotten Tomatoes. При этом эти списки постоянно обновляются.

Одновременно с этим разработчиками Twitter представлена функция по поиску микроблогов друзей и знакомых на основе списка контактов Gmail, Yahoo! и AOL.

Уже давно, поиск интересных микроблогов в Twitter представляет собой остро стоящую проблему. До настоящего времени поиск осуществлялся посредством специальных дополнений для браузеров и сайтов включающих ссылки на микроблоги достойные внимания. Популярность Twitter связана с тем, что на нем многие знаменитости имеют возможность общения с почитателями их таланта. Например, один из наиболее почитаемых пользователей Twitter, это актер Эштон Катчер, а совсем недавно пользователем Twitter стал владелец и основатель фирмы Microsoft Билл Гейтс.

Стивен Фрай – вот еще один из популярных и активных пользователей Twitter. Это британский актер и писатель. Начало года он ознаменовал тем, что обещал ничего не публиковать в своем микроблоге. Это связано с тем, что он принял решение написать книгу и свободного времени у него не будет. Тем не менее, 21 января им опубликовано несколько записей, а затем он вновь обещал прекратить публикации.