Полноценный YouTube вернулся в Южную Корею

Представители Google сообщили о возвращении возможности загрузки видео на популярнейший видео хостинг YouTube для пользователей из Южной Кореи. Стоит напомнить, что эта функция была недоступна для корейских пользователей на протяжении почти трёх лет.

Логотип Youtube

Положительные подвижки в этой застарелой проблеме стали возможны в результате того, что месяц правительство Кореи приостановило действие закона, который обязывал пользователей публиковать комментарии под своими реальными именами. Стоит отметить, что этот закон распространялся на все местные веб-сервисы, ежедневная аудитория которых насчитывает 100 тысяч пользователей, YouTube и еще около 150 других сервисов.

Желая избежать принудительной открытости своих пользователей, три года назад Google полностью отключил систему загрузки видео на YouTube для пользователей из Южной Кореи. После этого пользователи имели возможность просматривать видео в полном объеме, но при этом не могли загрузить ролик, без использования прокси-сервера.

На сегодняшний день функциональные возможности сервиса YouTube доступны для южнокорейских пользователей в полном объеме.