Поиск по «твитам» от Bing стал ещё быстрее и чётче

Разработчики поисковой системы Bing, которая принадлежит компании Microsoft, сообщили о запуске ряда усовершенствований. На этот раз они касаются поиска по сервису микроблогов Twitter.

Краткое описание произошедшего обновления представлено в специальном материале, который можно найти на страницах официального блога руководства Bing.

Поиск по «твитам» от Bing стал ещё быстрее и чётче

Теперь с помощью Bing можно с ещё большей надёжностью осуществлять поиск по хэш тегам в режиме реального времени, а также осуществлять углублённый поиск конкретных твитов или аккаунтов, открытых в рамках популярнейшей площадки для ведения микроблогов.

Стоит отметить, что Bing и ранее эффективно искал контент, опубликованный в Twitter. Это обусловлено давними связями между двумя сервисами.

Первое соглашение о сотрудничестве между командами Bing и Twitter по вопросу беспрепятственной индексации контента было заключено ещё в 2009 году, когда «щебечущая» площадка ещё не приобрела столь широкой популярности.

Далее, соглашение о сотрудничестве продлевалось осенью 2011 года и в конце 2013. Соглашение с Bing не является эксклюзивным, поскольку индексацию «твитов» проводят почти все поисковые системы.

Однако, имея доступ к части служебных данных и внутренней статистике Twitter, Bing может похвастаться тем, что в нем реализован более быстрый и удобный поиск нужного результата, работающий в режиме real-time.

Принципы индексации и ранжирования колоссального потока «твитов» в поисковой системе Bing достаточно традиционны. В топ поисковой выдачи по каждому из запросов попадают наиболее релевантные посты, относящиеся к каждой из тем.

При этом, производится учёт таких параметров, как авторитетность аккаунта, грамотность, актуальность и свежесть записи, число ретвитов и т.д.

Также достаточно удобна функция поиска актуальных тем в Twitter. Для того чтобы ей воспользоваться нужно ввести в строку поиска Bing значок (#) и начать вводить ключевое слово.

При этом система выдаст список наиболее «горячих» хэш тегов, начинающихся с введенного пользователем сочетания букв.

Теперь в Bing имеется также функция поиска аккаунтов, которая полностью дублирует внутренний поиск пользователей в Twitter (применяется значок (@)).

Стоит также отметить, что в русскоязычном сегменте сети, по — видимому, более эффективен поиск по Twitter от отечественного поисковика «Яндекс».

Тут не реализована функция поиска в режиме реального времени, однако «Яндекс» учитывает грамматику и орфографию русского языка, исправляет ошибки. Партнерское соглашение между «Яндекс» и Twitter действует с начала 2012 года.