Поиск Mail.ru: новые усовершенствования

Компания Mail.ru Group продолжает развивать свой поисковый сервис, дополняя его всё новыми полезными функциями. На сей раз, специалисты Mail.ru сообщили о запуске опции проверки орфографии.

Теперь, используя строку поиска, можно будет моментально проверить правильность склонения существительных и постановки ударения в словах. В дальнейшем, при помощи «грамматического» сервиса внутри поиска, можно будет выяснить и другие сложные вопросы правописания на русском языке. Уже сейчас новая опция доступна как в десктопном варианте поиска, как и в мобильных приложениях Поиск.Mail.ru.

Поиск Mail.ru: новые усовершенствования

Также, для повышения удобства поиска, теперь во многих случаях, на первой странице выдачи будут появляться так называемые «быстрые» ссылки для перехода на наиболее популярные страницы внутри сайта.

Данная опция будет использоваться для трёх первых результатов поисковой выдачи. В отличие от Google, где подобные «быстрые» ссылки доступны только для первого сайта в списке, и от «Яндекса», где их нет вообще.

Заметно удобнее стал поиск фильмов на торрентах. Отныне, вводя в строке поиска название картины и слово «торрент», (если вы намерены скачать фильм таким способом) на страницу Поиск.Mail.ru выводится ценная справочная информация, сообщающая пользователю о размере файла, качестве копии, переводе и формате контейнера. Таким образом, можно выбрать наилучший вариант, без необходимости переходить по нескольким ссылкам.

Кроме того было доработано мобильное приложение Поиск.Mail.ru, и теперь в нём имеется почти весь функционал, доступный в стационарной версии.

Поисковик от Mail.ru, на сегодняшний день, занимает незначительную долю на рынке поисковых сервисов в РФ. Его услугами пользуются около 8.5 % пользователей Рунета. Безусловными лидерами тут, как и ранее, являются поисковики «Яндекс» (53 %) и Google (34 %).

Однако, доля поиска Mail.ru продолжает медленно, но верно расти все последние годы. Это обстоятельство предоставляет хороший шанс тем веб-мастерам, которые примут решение начать оптимизацию своего сайта под Mail.ru, где стоимость продвижения на первую страницу поисковой выдачи пока относительно низкая, и есть возможность добиться существенного повышения объема входящего трафика.