Поиск@Mail.Ru – главные обновления декабря

Компания Mail.Ru официально подвела итоги изменений в поисковой системе, внесенных в работу системы в декабре 2012 года.

Логотип сервиса «Поиск@Mail.Ru»

Отметим ключевые изменения и обновления, произошедшие в указанный период:

• Поисковая система от Mail.Ru научилась четко отличать фрагменты текстов. Это позволит пользователям сервиса легко и эффективно искать реальный первоисточник контента по части текста.
• В ответ на поисковые запросы, допускающие сразу несколько различных трактовок, система теперь покажет пользователю несколько вариантов значений. Например, при запросе [аврора] поисковая система продемонстрирует пользователю информацию, как о знаменитом крейсере, так и о древней богине, а также одноименной сети магазинов и т.д.
• Был создан архив новостей, в котором пользователи смогут найти все публикации, начиная с июня текущего года. Благодаря данному архиву пользователи смогут максимально быстро и точно находить устаревшие новости, соответствующие своим поисковым запросам.
• Геозависимые поисковые запросы теперь используют значительно более эффективную формулу ранжирования. В частности, при наличии в поисковом запросе ключевых слов, относящих запрос к геолокационному, на первых позициях поисковой выдачи окажутся результаты, максимально соответствующие региону, наиболее подходящему для конкретного пользователя.
• Была значительно обновлена система анти спама.
• Была открыта новая партнерская программа для видеохостингов.

Более подробно обо всех изменениях и обновлениях, произошедших в поисковой системе от Mail.Ru за последний месяц 2012 года, можно узнать здесь.