Почта России может стать официальным партнером PayPal

Почта России получила официальное предложение о сотрудничестве от известной международной платежной системы PayPal. Как говорят представители PayPal, при выборе потенциального партнера платежная система обратила особое внимание на отлично развитую сеть почтовых филиалов и возможность идентификации клиентов.

Предоплаченные карты «Почта России — PayPal»

Если все пойдет по плану, то к электронному кошельку PayPal российские пользователи смогут привязывать специальные предоплаченные карты «Почта России — PayPal». Предполагается, что этими картами клиенты смогут расплачиваться как за товары, купленные в магазинах, так и оплачивать отправку посылок на почте. Средства с карты можно будет снимать в банкоматах, а пополнять различными способами, в том числе и из аккаунта PayPal.

Скорее всего, выпуском предоплаченных карт будет заниматься некая коммерческая небанковская организация, которая принимает участие в системе платежей PayPal. При этом возможность поучаствовать в конкурсе получили и некоторые банки. В их число, банк-партнер Почты России Связь-банк. Согласно первоначальному плану Почта России собирается продавать от 100 до 200 тысяч предоплаченных карт «Почта России — PayPal» в год.

Стоит отметить, что электронная платежная система PayPal начала обращать свое внимание на российских пользователей еще несколько лет назад. Сначала пользователям было разрешено заводить российские аккаунты, с помощью которых можно оплачивать покупки в интернет-магазинах и на аукционе eBay. Начиная с октября 2011 года, при помощи электронного кошелька PayPal российские пользователи могут продавать на eBay свои товары и принимать платежи. Вместе с тем, выводить деньги российские пользователи PayPal пока могут только на счета, открытые в американских банках.