Почта для домена переезжает в Яндекс.Коннект

Компания Яндекс объединяет управление сервисом «Почта для домена» и платформой Яндекс. Коннект в новый единый интерфейс. На данный момент автоматический перенос доменов, подключенных к почтовому сервису Яндекса, уже начался, а буквально через несколько месяцев в распоряжении пользователей останется только один пункт управления – новые домены можно будет подключать исключительно с помощью платформы Яндекс.Коннект.

В рамках платформы Яндекс.Коннект уполномоченный администратор получит в свое распоряжение гораздо больше возможностей. Например, можно будет создать систему учетных записей сотрудников, которая будет отражать структуру компании.

Это в свою очередь позволит создавать отдельную почтовую рассылку для каждого отдела компании, что существенно снизит количество практически ежедневных рутинных задач.

В случае появления (подключения) нового сотрудника его достаточно будет просто определить в нужный отдел — и сразу после этого он сразу же будет подписан на все, что должен получать.

Кроме того новый единый интерфейс позволит быстро и легко подключить другие сервисы, которые входят в состав платформы Яндекс.Коннект — например, базу документов Вики или специальную систему для организации работы под названием Трекер.

Заинтересованные пользователи сервиса «Почта для домена» от Яндекса могут не дожидаться автоматического переключения, а перейти на новый единый интерфейс самостоятельно — это можно сделать уже сейчас. Переход на использование интерфейса платформы Яндекс.Коннект займет всего несколько минут, в течение которых  сервис «Почта для домена» будет недоступен для администраторов.

В заключение стоит напомнить, что закрытое бета-тестирование платформы Яндекс.Коннект стартовало 1 декабря 2016 года. Открытое тестирование было начато в апреле 2017 года. Спустя какое-то время после этого состоялся официальный запуск данной платформы. Одновременно с этим у заинтересованных пользователей появилась возможность перевести свои домены в Яндекс.Коннект или продолжать управлять ими в привычном интерфейсе «Почты для домена».