По данным Яндекса в Твиттере 183 тыс. русских

По данным Яндекса в сервисе микроблогов Твиттер, зарегистрировано 183 тыс. русскоязычных аккаунтов. Так же по статистике видно, что русскоязычное население Твиттера очень активно, более 60% пользователей пишут ежедневно.

Такие данные очень впечатляют, поскольку опубликованные до этого данные, свидетельствовали, что более 60% пользователей во всем мире заходят в Твиттер только лишь один раз, и больше туда не возвращаются.

Но пользователи Рунета активны не только лишь в последнее время. В апреле прошло года Яндекс, также публиковал результаты обзора блогосферы рунета, из которого следует, что самые активные блоггеры сидят именно в Твиттере.

Средний показатель для сервисов Рунета – 12% активных блогов, тогда когда как для Твиттера этот показатель составляет 80%. В течение зимы 2009-2010 количество российских твиттерян возросло на 42%. А за год, с марта прошлого по март настоящий – в 26 раз.

В день появляется около 150 тыс. русскоязычных твиттов. Ситуация со ссылками в Твиттере, тоже возможно заслуживает внимания и заинтересует тех, кто занимается продвижением интернет-сайтов.

Из всей массы ежедневных записей в Твиттере, 67% содержат ссылки. Из них 8% — это ссылки на СМИ. Ежедневно в Твиттере появляется около 125 тыс. новых ссылок.